五十里です。

庭の桑の木に大量の実が付き始め、しばらくは『桑の実ジャム』作りが続きそうです。
我が家でつくる『桑の実ジャム』は、どうしても緩くなってしまって・・・。

パンに付けるにはちょっと合わないためヨーグルトに入れて食べてます。

だれか固くするコツを教えてください(-_-;)

↓瓶詰めしたジャム

この時期になると梅シロップをつくったり、小梅の梅干しの仕込みなど趣味程度に楽しんでいます。

↓自家製梅シロップ(仕込み)

↓小梅の梅干し(仕込み)※得意のジップロック仕様

さて、6月3日土曜日、ニットーホームにて『住宅ローンセミナー』を開催します。

ファイナンシャルプランナーによる住宅ローンの『?』・・・入門編からわかりやすく解説していただきます。

ご予約受付中です♪