こんにちは

ビギナー料理人の細田です。

 

私が料理を始めて思う大変なこと第1位は

 

メニューを考える事!

 

これは皆さん共感してもらえる感じではないでしょうか?

 

クラシル、デリッシュキッチン、クックパッドの簡単料理を始めて早1年が過ぎネタ切れです。

買い出しも調理も片付けも苦にはならないんだけど、何を作るかはいつも迷います。

簡単に済ませる御飯、なんてものはカップラーメンとかしかなくて作る側からすれば何をするにも面倒くさいという事が分かりました。

それを長年やってきた妻には今さらながら感謝でございます。。。

 

 

T邸では2日間に渡りアクアフォームという吹付断熱の施工を行ないました。

硬質ウレタンを屋根と壁に吹付けする作業のため体は完全防備、窓などもしっかりと養生して

発泡ウレタン剤と発泡剤を混ぜながら噴射をし充填していきます。

 

 

 

うん、隙間なく施工出来ているようです。

現場発泡なので隙間なく施工が出来て

断熱性に加え、気密性・防音性も高くなっていて、まさに高気密高断熱に適した工法なんですよ。

 

 

さてこれから台風14号の影響で出来なかった外部工事も進めていきます!